Vos commentaires sur Ras le bol !

Commentaires des lecteurs, avis, réactions, opinions sur : Ras le bol !

Rechercher Tout voir

Recherche dans la rubrique Ras le bol ! : 113 résultats

<< Revenir Page 01/12 Avancer >>

A propos de Ras le bol ! le 31/05/2015 HEIM Jérôme a écrit :
Salut ! Je tombe par hasard sur ton article lors de ma recherche ( en vain ) sur des Mongoose neufs ...
Et je dois dire que tu es entièrement dans le vrai ! Il ne faut pas perdre espoir malgré qu'aujourd'hui c'est tourné vers la performance, l'ego etc :)
Il faut simplement se faire plaisir avec son bike quelque soit son prix. Après certes si on peut se faire plaisir avec un modèle pas très abordable tant mieux, tant que l'on soit humble et que l'on garde la tête sur les épaules !
Continues de penser comme cela, j'ai l'impression que nous sommes un peu rares ;)
Ciao ( un fan de Mongoose )

A propos de Ras le bol ! le 10/08/2008 Tof a écrit :
hello, bravo pour ton article !! C'est réconfortant de trouver quelques passionnés qui ne sont pas à revendiquer une machine à plusieurs milliers d'€ s !! Pour ma part, je souhaite remplacer mon "vieux" cycle de plus de 15 ans, un Mbk Baroudeur avec lequel je n'ai jamais eu aucun souci, mais qui a fait son temps, par un Vtt de marque mais pas cher. Ben là les choses se compliquent déjà un peu !! Avoir un budget maxi de 500 € , et encore plutot moins, qui plus est une marque francaise, Lapierre, Vitus, Commencal, ou décathlon, et pouvoir l'acheter dans mes coins (les Vosges), ben sincèrement faut etre courageux !! En plus, lorsque j'ai commencé à regardé sur le net pour avoir des conseils, c'est assez négatif comme retour, pour le prix les éléments ne sont pas de qualités, je serai vite déçu par le poids, la fourche...bref il vaut mieux investir mini 1000 € !! Mais je perd pas courage, et je pense que je vais m'orienter sur du premier prix d'une grande marque, même si je choisirai peut etre une marque étrangère, Giant, Scott, et j'en serai très content, sans m'etre ruiné !!
Cordialement.

A propos de Ras le bol ! le 09/08/2008 Tof a écrit :
hello,bravo pour cet article que je découvre. Je souhaite renouveller mon vtt et c'est vrai qu'avec mon budget de 500 € , j'ai l'impression d'etre "ridicule" !! Meme si le plus facile à conseiller c'est decathlon pour le prix là, je cherche des conseils pour choisir un bon rapport qualité/prix de marque francaise, par conviction, ben sincèrement difficile de se faire une opinion !!
cordialement

A propos de Ras le bol ! le 30/05/2007 Godin bruno a écrit :
j'ai acheté un vélo vtt à moins de 400 € , il est tout suspendu avec frein à disque à l'avant. Je fait du tout terrain, mon vélo n'est toujours pas cassé, je fais 115 kilos.Avis au amateurs

A propos de Ras le bol ! le 16/04/2007 Yannick LECAPITAINE a écrit :
HAAAAAAAAA
Alors là-oui et merci !
Passionnée de deux roues depuis de nombreuses années. J'ai toujours pratiqué le vélo de route seul et depuis peut le VTT. Pourquoi seul me direz vous ?
Tous simplement parce-qu'à chaque fois que j'ai rencontré un cycliste je tombais sur un véritable pro.
Mais pas n'importe lequel. Non, le vrai pro le champion du monde qui va plus vite et plus loin, avec le meilleur de tous les vélos de la terre de l'univers. A l'image de l'un d'entre eux qui après les salutations d'usage. Présentation de nos montures respectives. Moi je ne la ramène pas devant le magnifique vélo de mon interlocuteur. Celui-ci ne se démonte pas et je le cite : Ouais il est pas mal ton vélo (sur un ton assez pédant), le mien est sur mesure.. j'en suis plutôt content je l'ai acheté 4000 francs. Me dit-il plutôt pas peu fier de l'affaire qu'il semblait avoir fait et de rajouter : Je l'ai acheté d'occasion.
Là j'avais que j'ai du mal à me retenir de rire. Sur mesure d'occasion ou est l'intérêt. A si.. la frime. Et tout d'un coup le petit prix s'expliquait
J'allais rentrer, après quatre vingts kilomètres à mon rythme (à fond à fond), quand il me propose un bout de route. Il me dit qu'il commence. Je me dit que ça va pas être facile s'il est aussi bon que son vélo est beau.
Pourquoi pas ! c'était le moyen de me jauger avec un autre cyclar. Bon on part, il me dit de ne pas trop le coller car je lui avais avoué ne jamais avoir fait de peleton. On se traîne, j'enquille un peu plus, je lui passe devant. Je roule à mon rythme. Une descente j'adore ça.. a fond a fond. ça tournicote je prend 60 70 environs en bas on retrouve une ville, un feux rouge je m'arrête. Je me retourne plus personne. J'attend..Ah le voilà. Je lui demande si ça va (croyant à une chute) Il me sort : ton vélo est plus lourd tu est avantagé dans les descentes. Hum.. Okay environs 200 grammes mea culpa, de plus, je doit bien faire cinq kilos de plus que lui, et pis j'ai des lunettes et ma carte d'identité. ça compte qu'ils disent les pros. On passe la ville. Un bout droit. J'appuie pour reprendre mon rythme. trois ou quatre bornes après je me retourne.. plus personne.. si, au loin je le vois.. Je m'arrête il arrive. Là il me sert : je suis en boyau c'est plus dur de rouler. Bon bah on ce quitte là, hein.. salut à un de ces quatres.
Tout ça pour dire que dans le milieu du vélo, la moto ou l'automobile, comme dans la vie en générale tous est dans le paraître. C'est à celui qui en jettera le plus. Pour ce qui nous concerne et pour en revenir au sujet de départ, peut importe si le VTT ne sert qu'a monter des trottoirs des grandes villes et squatte royalement le balcon tout au long de l'année. C'est d'ailleurs là, qu'ils se choppent leurs points de rouilles. Perso j'ai un Topbike à 400 € et pour l'usage que j'en ai cela me suffit largement. C'est sur si j'avais l'argent, pourquoi pas un Specialised. Je pourrais me la péter au camping de la plage. Je le laisserais sur le porte vélo de la BM. Il se verra mieux.
Je suis d'accord avec vous. Des essais de matériels plus en rapport avec notre condition d'amateur nous éclairerais sur la réelle valeur de ces vélos.
Cela nous ferait peut-être, acheter du matériel plus chère mais en tous cas ce serais un choix en toute connaissance de cause. Et pas uniquement sur un critère de prix et/ou dicté par la dictature des sois-disant connaisseurs du camping.
Par contre des essais sur les matériels haut de gamme c'est pour le rêve.
Et tout le monde le sais, c'est le rêve qui fait vendre, et même le bas de gamme se vend parce qu'il y a le sommet du panier.
Aux poireaux (dont j'estime faire partie), comme aux bons, à bientôt sur les routes ou en forêt.
Cordialement

A propos de Ras le bol ! le 04/03/2007 P-why a écrit :
Yep
Alors bon je me sens un peut concerner par ton message étant donné que mon vélo coute pas loin de 3000 € s.
Alors déja merci pour toute les insultes ( barbie goldorak ) et je suis content d apprendre que je suis quelqu un de hautain ( si j ai bien compris)
T as raison après tous je vais abandonner ma passion ( qui fait que depuis l age de 15 ans je bosse toute mes vacances scolaires j en ai 22)
c est vrai après tous déja je vais arrèter de me protéger comme ca je resembrerai pas a goldorak après je vais prendre un vélo de merde pour casser la fourche en 2 au bout de la première sortie.
J vous jure y en a qui réfléchissent pas si ya des vélo aussi cher c est par que les matériaux le sont et si ils le sont c est a cause de leurs qualités..
Moi j empèche personne de rouler ( chacun son plaisir la descente bourrine ou la simple promenade)
Maintenant si tu veux qu il y ait des magasine et tests pour toi t as qu a demander aux gens qui s en occupe au lieu d insulter les gens qui y sont pour rien.
voila
cela dis je suis sur que tu t amuse autant que moi sur ton vélo malgré son prix les prix varient selon la pratique c est tous mais bon réfléchi un peu afin d "afficher" des gens comme ca
merci
bon ride

A propos de Ras le bol ! le 02/03/2007 Jfou a écrit :
Félicitation, excellente conception du vtt qu on oubli trop souvent de memtionner comme un monture pratique pour le transport est sympathique pour les promenades

A propos de Ras le bol ! le 23/02/2007 KAKOU a écrit :
EFFECTIVEMENT LE PLAISIR N EST PAS
OBLIGATOIREMENT LIE A DU MATOS HORS DE PRIX.
ON A TOUS COMMENCE AVEC DES DECAT A 400 EUROS.
MAIS JE SUIS DESOLE DES ARTICLES SUR LE RAYON VTT D INTERMARCHE NE
M INTERESSENT PAS.
LONGUE VIE A TOUS LES ARTICLES MAGS ET SITES QUI ME FONT REVER.

A propos de Ras le bol ! le 14/01/2007 Nono a écrit :
Déja le deuxieme article avec lequel je suis d'accord sur ce site j'ajouterais juste que les "obscurs" du vtt font vivre la discipline autant que les matadors en habit de lumière qui s'ils étaient le seul fond de commerce des fabricants paieraient sûrement leurs pégases beaucoup plus cher.
Salutations a+

A propos de Ras le bol ! le 17/10/2006 Le meur a écrit :
ENTIEREMENT D'ACCORD !!!!!!!
je me le disais encore justement en lisant le dernier VTT mag.... il y a un comparatif de pusieurs vélos dits polycvalents...certes mais les 4 sont pour des ministres ou des directeurs de je ne sais quoi... Le comparatif est interressant mais je ne peux m'empecher de me demander : ouvrez les guillemets : mais qui a les moyens de s'acheter de telles machines( à ce prix surtout) !!!???
donc je rejoints la guilde des VTTistes somme toutes assez réguliers mais qui n'ont qu'un salaire normal et une faùmille et des enfants ........donc pas 2000/2500/3000 € s à mettre dans un vélo..
merci ca fait du bien

<< Revenir Page 01/12 Avancer >>

Voir la page | Sommaire

Site de Pierre Pesty, web designer et photographe       Hit-Parade des sites francophones   Adoptez un renard !

AccueilHome Conseils techniquesConseils techniques, lexique Annuaire des sites VTTAnnuaire des sites VTT, portail Essais de matérielsEssais et tests de matériels, billets Parcours en FranceParcours en France, spots