Vos commentaires sur tous les sujets

Commentaires des lecteurs, avis, réactions, opinions sur : tous les sujets

Rechercher

<< Revenir Page 01/39 Avancer >>

A propos de Ras le bol ! le 31/05/2015 HEIM Jérôme a écrit :
Salut ! Je tombe par hasard sur ton article lors de ma recherche ( en vain ) sur des Mongoose neufs ...
Et je dois dire que tu es entièrement dans le vrai ! Il ne faut pas perdre espoir malgré qu'aujourd'hui c'est tourné vers la performance, l'ego etc :)
Il faut simplement se faire plaisir avec son bike quelque soit son prix. Après certes si on peut se faire plaisir avec un modèle pas très abordable tant mieux, tant que l'on soit humble et que l'on garde la tête sur les épaules !
Continues de penser comme cela, j'ai l'impression que nous sommes un peu rares ;)
Ciao ( un fan de Mongoose )

A propos de VTT pour les nuls le 20/10/2012 Raphael a écrit :
Bonjour Bonjour, j\'ai beaucoup aimer votre article j\'ai beaucoup plus facilement appris avec vous qu\'avec des magazine spécialiser(vous au moins vous savez vous y prendre aveec les débutants).
Je suis moi meme débutant car j\'ai 15ans et j\'ai commencer le VTT au mois de septembre dernier.Si vous avez quelque conseil et info pratique par exemple sur le vocabulaire du vtt et sur les différentes Partie du vélo,enfin je veut dire la selle le guidon le cadre les roues etc... sa je connais mais je voudrais bien savoir les différentes dimension des roues Des cadres etc..., car je n\'ose pas demander a mes collègues Vététiste (ce qui est surement un peu bete de ma part).
J\'espere m\'etre correctement exprimer et que vous m\'ayez compris merci de bien vouloir me contacter a l\'adresse suivante:raphael.dorme@Laposte.net
Bonne soirée a vosu et bon VTT

A propos de VTT pour les nuls 2 le 23/02/2011 Fafonline a écrit :
Superbe texte. J'adore la métamorphose façon racine.
Y'a rien à faire. Entre un rigide et un TS il n'y a aucune comparaison à faire. Par contre entre un semi-rigide et un TS il faut peser le pour et le contre. Entre effet pompage et poids plus important, la difference en monté est sensible même pour un amateur.

A propos de VTT pour les nuls 2 le 13/01/2009 Vallereau a écrit :
Tout ce qui est dit est complètement vrai d'un bout à l'autre : la fatigue qui arrive bien évidemment plus vite quand le corps encaisse des chocs à répétition, le plaisir de rouler sans devoir être concentré à 150% sur l'évitement de pierres et de racines et surtout les mauvais conseils des soit disant experts, vendeurs et autres habitués des forums VTT (pas de matos valable à moins de 2000 € s).

A propos de Bouclard le 21/09/2008 Dieudonné a écrit :
c'est toujour pareil c'est le pot de fer contre le pot de terre! moi maintenant quand j'enmene mon vtt en revision je lui montre tous les defauts comme ça c'est clair et plus un soucis depuis. bon courage a toi.bon ride dom..

A propos de VTT pour les nuls 2 le 04/09/2008 Alaric a écrit :
Je crois que madame confond VTT est VTC... une sortie VTT c'est pas sur les petits chemins, et avec de la côte quand tu auras vraiment roulé ton TS à 100€ tu le trouveras bien lourd. Si tu en fais une fois quand il te tombe un oeil un TS à 100€ pourquoi pas. Mais en intensif tu vas vite déchanter, les pièces ne tiendrons pas le coup.
Tu sais comment ce genre de vélo est appelé chez les vrais vélocistes? : Vélo ProutProut ou plus comunément les Bouzes.
@Vtt: et il est bien connu qu'un "vrai vélociste" est le sommet de l'objectivité...
Pas sur le fait qu'ils ne coutent pas cher, mais plutot que ce soit vraiment de la m***
@Vtt: c'est évident, plus c'est cher, plus... marche le commerce ;-)
Je pense que tu devrais revoir ta copie

A propos de Ras le bol ! le 10/08/2008 Tof a écrit :
hello, bravo pour ton article !! C'est réconfortant de trouver quelques passionnés qui ne sont pas à revendiquer une machine à plusieurs milliers d'€ s !! Pour ma part, je souhaite remplacer mon "vieux" cycle de plus de 15 ans, un Mbk Baroudeur avec lequel je n'ai jamais eu aucun souci, mais qui a fait son temps, par un Vtt de marque mais pas cher. Ben là les choses se compliquent déjà un peu !! Avoir un budget maxi de 500 € , et encore plutot moins, qui plus est une marque francaise, Lapierre, Vitus, Commencal, ou décathlon, et pouvoir l'acheter dans mes coins (les Vosges), ben sincèrement faut etre courageux !! En plus, lorsque j'ai commencé à regardé sur le net pour avoir des conseils, c'est assez négatif comme retour, pour le prix les éléments ne sont pas de qualités, je serai vite déçu par le poids, la fourche...bref il vaut mieux investir mini 1000 € !! Mais je perd pas courage, et je pense que je vais m'orienter sur du premier prix d'une grande marque, même si je choisirai peut etre une marque étrangère, Giant, Scott, et j'en serai très content, sans m'etre ruiné !!
Cordialement.

A propos de Ras le bol ! le 09/08/2008 Tof a écrit :
hello,bravo pour cet article que je découvre. Je souhaite renouveller mon vtt et c'est vrai qu'avec mon budget de 500 € , j'ai l'impression d'etre "ridicule" !! Meme si le plus facile à conseiller c'est decathlon pour le prix là, je cherche des conseils pour choisir un bon rapport qualité/prix de marque francaise, par conviction, ben sincèrement difficile de se faire une opinion !!
cordialement

A propos de VTT pour les nuls 2 le 15/07/2008 Enrick a écrit :
tres bon article,tres realiste.
pas assez diffusé.

A propos de Abus de langage le 24/06/2008 Remi a écrit :
Bonjour.
Tout d'abord je tiens a te feliciter pour cet article. Je suis en accord avec tout de A a Z. Il y a d'ailleurs bien des choses que j'ai apprises.
Cependant, je me range egalement du coté des "rouspetards" : le rendement d'un VTT, sur route a son importance.
Je pense que ce qui est important, c'est l'utilisation de son velo.
Si tu veux faire de la descente (racines cailloux etc ...), tu a besoin de confort et de motricité, et donc d'un tout suspendu. ok.
Si tu ne fais que de la route et beaucoup de distance, tu recherche le rendement sur route, et tu a besoin d'un velo leger et rigide. ok.
(il y a aussi les VTC pour la ville ...)
jusque la d'accord ?
Pour ma part, l'utilisation que je souhaiterais faire de mon velo est en dehors de ces cas d'utilisation. J'ai besoin d'un velo "omnipotent", un "Tout Terrain", qui ait un bon rendement sur la route (leger et sans suspensions), et avec des pneus larges pour ne pas crever dans les chemins.
Je voudrais pouvoir pedaler 10km de plat efficacement, monter un col sur 10 km de route, puis redescendre par un chemin sympa.
je n'ai pas vraiment besoin de suspensions, j'ai les bras costauds.
Ce genre de VTT existait mais on en trouve presque plus.
je pense que tous ceux qui se plaignent avec "mauvaise foi" voudraient faire la meme chose que moi,de la rando pepere sans avoir a acheter 2 velos, un suspendu et un fragile.
je souhaiterais beaucoup avoir ton avis a ce sujet

<< Revenir Page 01/39 Avancer >>

Sommaire

Site de Pierre Pesty, web designer et photographe       Hit-Parade des sites francophones   Adoptez un renard !

AccueilHome Conseils techniquesConseils techniques, lexique Annuaire des sites VTTAnnuaire des sites VTT, portail Essais de matérielsEssais et tests de matériels, billets Parcours en FranceParcours en France, spots